納豆の新習慣

納豆

納豆をいかにして食べるか?というのが、人生の課題になっている気がする。


健康のために定期的に摂取したいけど、子どもの頃は食べる習慣がなかったのもあって、どうにも匂いとか味に違和感あって続かない。

過去にキムチや玉ねぎと混ぜたり、マヨネーズと混ぜたり、チャーハンにしたり、オムレツにしたりといろいろやってるんだけど、やっぱり途中で飽きた後、再開されることがない。


こうなったら味の濃いものに混ぜてしまうというのが一番なのかもしれないと思い、最近は、このところやたら食べてる「ヤマモリのタイカレー」に混ぜています。

過去にも紹介したけれど、数あるレトルトカレーの中でも、家で作ったカレーをそのままパックに詰めた?と思うほど具が大きい&多い。

中身を出さなくてもそのままレンジにかけられるので、とってもお手軽。

そして予想したとおり、納豆の匂いとかは気にならない!



さらにお米に大麦を混ぜて炊くと、プチプチした食感で異国感あっていいです。


(5月11日~20日収入)
給与:281,562円
ネット収入:500円(gendama
..............................
計 282,562円

(5月11日~20日支出)
美容費:21,450円(ポーラ B.A クレンジングクリーム等)
食費:10,882円(ヤマモリ タイカレー等)
光熱水費:3,423円(電気)
趣味娯楽費:1,022円
交通費:100円
...........................
計 36,877円


↓ブログランキングに参加してます。ポチっとよろしくお願いします!

バナー5



comment

管理者にだけ表示を許可する

カレーと相性バッチリ👌だと思います!

カオリさん こんにちは

インドにはテンペという大豆発酵食品があります。納豆のような匂いはないらしいのですが、カレーに混ぜて食べたりもするそうですよ。

なので、カオリさんの納豆プラスカレーは、インドでも王道の食べ方なのかも!と思いました^_^ おいしいと思います〜。

私も納豆は健康のため毎日食べています。
寝てる間の血栓予防のため、夜に食べるようにしてます^_^
ちなみに、なんにもかけずに、納豆そのまま食べるのも私は好きです。

コメントありがとうございます。

ひよこさん、おはようございます。
確かに、豆の入ったインドカレーもありますね。大豆発酵食品もあるんだ!
私も夜に食べてます!
ご飯に乗せなくても食べられるなんてうらやましい!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

^ ^

昔と違って、関西の人でも納豆食べる人たくさんいますよね。
私は東北方面で育って現在関西ですが、大阪でも、納豆、スーパーで普通に売っているので少しびっくりでした。昔は(関西は)給食に出ても、先生でさえ食べれなかったとか聞きましたので。

ハイシマさんの工夫が素敵ですね^ ^

コメントありがとうございます。

ー非公開コメント様
九州も朝に食べる習慣があるんですね~。
一人暮らししてから、いまだに朝食をちゃんと食べる習慣が身につかないです・・・。

ーTアザラシ様
そういえば、私のところは給食には出てきたことがなかったかも?
それも食習慣につながらなかった要因かもしれません~。
01 | 2024/02 | 03
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
プロフィール

ハイシマ カオリ

Author:ハイシマ カオリ
年齢:44才
職業:OL
貯金:2754万円

ご連絡はこちら
kaori.haishima★gmail.com ★を@に変更してお送りください。
LINEスタンプ
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ポイントサイトGendama
ポイントサイトGet Money!
楽天アフィリエイト
ポイントサイトハピタス
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス
忍者AdMax
ポイントタウン
ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン
スポンサーサイト
相互リンク
FC2おすすめブログに認定!
recommend_bnr01.png
ブログ内検索
月別アーカイブ