最近、疲れているからかなんなのか・・・
やたらインドカレー食べてる。私は「外食でカレーを食べる」という概念があまりなく、家で作るバーモントカレーが一番だと思っています。
インドカレーも、地元にお店ができたときは興味本位で行ったことありますが、その後自主的に行くことはありませんでした。
ところが何気なく入って久しぶりに食べてみると、これがすっごく美味しい!
癖になりそうです!
そのわりに、辛さはいつも真ん中で、絶対に冒険はしません・・・。
(5月22日~24日収入)
ネット収入:36,600円(
Gendamaよりキャッシュバック)
....................
計 36,600円
(5月22日~24日支出)
通信費:10,211円
美容費:8,100円
食費:2,240円
日用品費:1,038円
趣味娯楽費:1,026円
.........................
計 22,615円
↓ブログランキングに参加してます。
ポチっとよろしくお願いします!

こんばんは。
今日の我が家の夕食は、カレーでした(笑)
我が家のカレーはあまり煮込まなくて、ちょっとキーマカレーっぽい感じです(^^;)
アザラシちゃんの美味しそうに食べている表情に、こちらも微笑んできます♪
インドカレーはナンが美味しいから好きです!私も辛さは冒険出来ません(^^;ムリして残す羽目になったらもったいない。
最近、妹がフードコートでインドカレーがある所を見つけまして。今までは1人でお店に入り辛いから誰かと行っていたのですが、フードコートなら1人でも行けるので行きつけになりそうです!
タイムリーに、冷凍ナンのみを食べてましたw
やはり外でカレーはほとんどありませんが 家で食べるカレーが中辛から辛口になりました。
あとはタイカレーなどを食しています。
私は、マッサマンカレーにはまっています。
カレー美味しいですね。
昨日はイカカレーを煮込んでおりました。
インド系カレー美味しいですよね!
付け合わせのタンドリーチキンや
おやつのハチミツナン、ラッシー…
久しぶりにいきたくなっちゃいました!
お久しぶりです(=゚ω゚)ノ
お元気ですかー?私も外でカレー食べるのにハマってます☆
カレー食べたいというより、濃い味カレーで食べるナンがたまらんと思います。
スパイス系ってなんでこんなに惹かれるんでしょうねー( ^ω^ )
グリーンカレーやガパオなど、東南アジア系の辛さも好きです!
一個微妙な情報ですが、辛いもんを求めると言うのはストレス溜まったいる証拠だとか…(苦笑)
美味しければいいんですけどね(o^^o)
辛いもの以外だとストレスたまるとアンコのお菓子を無性に食べたくなります←
私はこれを勝手にアンコクライシスと呼んでます(笑)
まさの家は土日夫が料理当番と決まってて日曜日はさらにカレーと決まってます。ジャワカレーです。まさがカレー作るとスープみたいになる。なんでかな?
-たぬき様
タイムリーですね!
今日外食する機会があったんですが、やっぱりインドカレーにしちゃいました。
-やよい様
フードコートで気軽に食べられるのはいいですね!
ナン1人前分が結構量が多いので、ハーフサイズがあればいいなあと思います。
-gaori様
冷凍のナンってあるんですね!
そしてナン単品(笑)
ハイシマさん。
こんばんは。
僕は、今終わりました。
(((^_^;)
ハイシマさん、お疲れのようですが大丈夫ですか?
休める時は、ゆっくり休んで下さいね。
(*^^*)
僕は、インドカレーもネパールカレーも大好きです。
鶏肉の、赤いヤツも好きです。
すみません。名前を忘れました。
(((^_^;)
タイカレーも大好きです。
ちなみに、我が家のカレーは、ルーはゴールデンカレー辛口で、チキン&ホウレン草カレーです。
特長は、野菜がとにかくいっぱいで、色々溶けてます。
(*^^*)
後、ルーの色が赤緑色になります。
(*^^*)
まず、主役のホウレン草は、一袋そのままをみじん切りにし、トロトロになるまで煮込みます。
玉ねぎは、2種類使います。
1玉はみじん切り用で、トロトロになるまで炒める&煮込みます。もう1玉は、食感を楽しむために、ルーを入れるタイミングで同時に入れます。
トマトも1玉入れます。
これも、みじん切りにして、くたくたになるまで煮込みます。
人参、じゃがいもも当然入れますね。
これは、食感を楽しみたいので、大きめに切り、炒める作業が終わったタイミングで大量投入です。
ではでは~。(*^^*)
-トロロ様
辛口とはすごいですね。
私は一度も挑戦したことないかも。
タイカレーも、緑色のすごい辛いやつを食べたときはびっくりしました!
-愛よりお金様
知らなかったですが、美味しくて有名なんですね。
一度食べてみたい!
-ゆこ様
シーフードカレーも好きです!
タンドリーチキンもラッシーも美味しいですよね~。
ヨーグルトだったり乳製品的なものが混ざってることに惹かれるのかもしれません
-DO様
お久しぶりです!
元気ですよ~。
でも食べることでストレス発散してるのかもしれません!
辛いのと甘いのとすっぱいのとが交じり合って、癖になりますね~。
あんこも好きです!
-まさ様
うちの母も、1日目のカレーはさらっさらでした。
自分で箱の裏を見て作ったら、すごい煮詰まって驚きました。
-久保様
いろいろこだわってて美味しそうですね!
ほうれん草を煮込むとは初耳でした。
食感も大事ですよね~。
いつもコメントへの返信ありがとう。全員に返信大変だろうと思います。頑張ってくださいね。
まささん、こんばんは。
こうしてコメントいただけることが励みになっております。
遅くなって申し訳ありませんが、返信は必ずさせていただきますよ~。
本文が更新されてない、というのは、ライターのお仕事、大変なのですね。なのに、ブログの返信もマメで!お仕事も有能なのが想像できます!でも無理しないで下さい。ちなみに私も「普通のインド人並み」以上頼んだことないです。いまいち踏み込めません。(>_<)
旅人さん、こんばんは。
一番忙しい時期はなんとか脱しました!
まだ別件で作業残ってますが、今は抜け殻のようになっています(笑)
コメント返信は好きでやってることなので、全く苦ではありません!