
なにか得体の知れないこの料理。
納豆とキムチとみじん切りした玉ねぎを混ぜるだけでできます。
テレビで見たんですが、腸内環境をよくしてくれるんだとか。
キムチに含まれる乳酸菌が、納豆菌を食べることで増殖するそうです。
さらに玉ねぎにはオリゴ糖が含まれるそうで。
一晩冷蔵庫で寝かせれば、もっと乳酸菌が増えるそうです。
はっきり言って、見た目はうへ~って感じ。
でも特段キムチも納豆も好きではない私でも、食べにくいということはないです。
ご飯によく合う。
玉ねぎはちゃんとみじん切りにしないと、生だから辛いけど。
一晩寝かせるってあたり、作ってすぐ消費しなくてもいいんだな、ってところが楽かも。
しばらく続けてみようと思います。
(9月11日~14日収入)
ネット収入:3,260円(
Get Money! よりキャッシュバック)
..................................
計 3,260円
(9月11日~14日支出)
食費:1,442円
美容費:420円
趣味娯楽費:350円
..................................
計 2,212円
↓応援よろ!
theme : 家計簿
genre : ライフ
はじめまして、初めてコメントさせていただきます。虹橋と申します。
アザラシ本読んでファンになり、こちらのブログを読んでます!
納豆+キムチ+玉ねぎの料理が気になります(味が)
どのくらいの分量で良いのでしょうか?
私も食べてみたいです!!
納豆とキムチ合いますよね。
玉ねぎは混ぜた事なかったですが、
今度やってみようかと。
納豆もキムチも好きで、長ネギ入りのキムチ納豆はよく食べるんですが
たまねぎにしたほうがいいんですね♪
発酵美人を目指して私もたまねぎで食べてみます(゚∀゚ゞ)
美味しいですよねー^^
キム納豆、良く食べます。
豚キムと同じ感覚で食べてます(たんぱく質的に)
たまねぎって食べ合わせが良いんですね(*・・*)
今度試してみます!
納豆+キムチ+玉ねぎ!
すごいヘルシーで、絶妙な味がしそうですね♪
わたしも試してみたくなりました~!
納豆キムチ、おいしいですよね!
だいすきです!
その上、体にもいいなんて

初コメ失礼いたしますm(_ _)m
納豆+キムチ+玉ねぎの組み合わせだとチャーハンにして食べるのもおすすめですよ^^
ごはんにかけずにそのまま食べるなら
納豆+玉ねぎ+ポン酢の組み合わせもあっさりして美味しいですよ♪
-虹橋(・ω・)様
はじめまして!
ご購読ありがとうございます!
テレビでは分量のことは言ってなかったんですが、私の場合は、納豆1パックに同じ量のキムチを混ぜて、玉ねぎ4分の1個をみじんぎりしています。
-lifeload様
玉ねぎのシャキシャキ感が食感に加わるので新鮮ですよ。
-湯葉様
ぜひ一度試してみてください!
キムチは「アミ塩辛」入りのものがいいそうです。
-まーくん 様
コメント欄を見ていると、納豆キムチはすでにメジャーだったんですね。
知らなかった。
-かとうさやか様
旅にでられたそうですね。
帰ってきた胃腸をこれで癒してください!
-ガンガンガン速様
これさえ食べれば、後は好きな物を食べていい、という感覚でいます。
-あらすぱ 様
はじめまして!
そういえば納豆チャーハンもキムチチャーハンも知ってたのに、これもチャーハンにすればよかったんだ!
これなら量も食べられますしね。
ありがとうございます。
意外といけるんですね(笑)
納豆キムチはよくやるんですが。
玉ねぎも合うとは・・・。
血にもよさそうだしやってみようと思います!
雑誌みてくださってありがとうございます♪
あ…あの、臭いとかは…そんなに臭くないんでしょうか(´Д`;)?
-tabikago様
「遠い知り合いが雑誌に載った」と周りに自慢したくなるくらい素敵な記事でしたよ!
-西条寺玲華様
私は「におわなっとう」を使っているせいか、あんまり気にならないです。
キムチと相殺し合って、においがマイルドになっているような・・・。
臭いのって、美味しいですよね~
全然関係ない話ですが、生命保険とか、どんな考えですか?機会があったら、いつか記事にしてくれたらうれしいですね~
乳酸菌+納豆菌+オリゴ糖!!
これは良いことを聞きました。
さっそく試してみます。
冷たいおうどんにも合いそうですね!(^-^)
-うーたん様
生命保険に関しては、結婚しない限り何も考えなさそうです。
自動車保険、火災保険といろいろ入ってはいるものの、医療保険しか使ったことありません。
-にゃがお 様
なるほど、麺類にも!
お弁当おいしそうですね。
キムチは家族全員好きですね。納豆は好き嫌いあります。玉ねぎは次男坊が大好きですね。今度作って見ます。
まささん、こんばんは。
腹持ちもいいかもしれませんね。
私もテレビ番組を見て、食べてみました。
美容と健康に良いって言われると、抵抗なくスイスイ食べれちゃいます。
現在32歳ですが、アンチエイジングという言葉に弱いです(笑)
あおきさん、こんばんは。
私もアンチエイジングに目がないです。
腸が若返ると、肌も若返るといいますしね!
ハイシマさんのブログをみて、母が納豆キムチ玉ねぎをつくってくれたのですが、めちゃくちゃ美味しかったです‼この味なら毎日食べたいです\(^o^)/いい情報をありがとうございます‼
-ゆこ様
それはよかった!
お役に立てて嬉しいです!