納豆の新習慣

納豆をいかにして食べるか?というのが、人生の課題になっている気がする。
健康のために定期的に摂取したいけど、子どもの頃は食べる習慣がなかったのもあって、どうにも匂いとか味に違和感あって続かない。
過去にキムチや玉ねぎと混ぜたり、マヨネーズと混ぜたり、チャーハンにしたり、オムレツにしたりといろいろやってるんだけど、やっぱり途中で飽きた後、再開されることがない。
こうなったら味の濃いものに混ぜてしまうというのが一番なのかもしれないと思い、最近は、このところやたら食べてる「ヤマモリのタイカレー」に混ぜています。
過去にも紹介したけれど、数あるレトルトカレーの中でも、家で作ったカレーをそのままパックに詰めた?と思うほど具が大きい&多い。
中身を出さなくてもそのままレンジにかけられるので、とってもお手軽。
そして予想したとおり、納豆の匂いとかは気にならない!

さらにお米に大麦を混ぜて炊くと、プチプチした食感で異国感あっていいです。
(5月11日~20日収入)
給与:281,562円
ネット収入:500円(gendama )
..............................
計 282,562円
(5月11日~20日支出)
美容費:21,450円(ポーラ B.A クレンジングクリーム等)
食費:10,882円(ヤマモリ タイカレー等)
光熱水費:3,423円(電気)
趣味娯楽費:1,022円
交通費:100円
...........................
計 36,877円
↓ブログランキングに参加してます。ポチっとよろしくお願いします!
