超デブ理論

久しぶりに「声に出して読みたい干物語」シリーズ。

・・・

この間衝撃的なニュースを見かけました。

お好み焼きとご飯、うどんとご飯、ラーメンとチャーハン、という風に、炭水化物を同時に二種類食べるのを控えましょう、と大阪府が注意喚起したというのです。

大阪の食文化の影響をモロに受けている私にとっては、なんだか手のひらを返されたような気持ちに。

実家でも、そうめんにすらご飯がついてきました。

もちろん、昨今は炭水化物の摂取量を気にして、「粉もん」を食べるときはご飯は食べないことが定着しつつあります。

でもなんか違和感がある・・・とずっと思っていました。

そしておそらく、ご飯を食べない選択ができる人とは、本質的に食材に対する考え方が違っているような気がするのです。

つまり、私にとっては・・・

ノットイコール
米と小麦は、違う植物!


本当に主食として認めているのは「お米」だけで、それ以外はすべて「おかず」なのです。

パスタランチにフランスパンが付いてくるほうが、小麦×小麦じゃん!?

あと、元々薄味を好むので、小麦料理は基本的に味の濃いものが多いから、味の薄いご飯と交互に口に入れたほうが、味覚のバランスもいいのです。

それに・・・

お米も小麦も、植物やん!?

植物っていうことは・・・もう、野菜やん!?

野菜って・・・ヘルシーやん!?(ゆりやんレトリィバァ風に)


はい、もう手遅れ!


↓ブログランキングに参加してます。
ポチっとよろしくお願いします!

バナー5

07 | 2016/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

ハイシマ カオリ

Author:ハイシマ カオリ
年齢:44才
職業:OL
貯金:2754万円

ご連絡はこちら
kaori.haishima★gmail.com ★を@に変更してお送りください。
LINEスタンプ
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ポイントサイトGendama
ポイントサイトGet Money!
楽天アフィリエイト
ポイントサイトハピタス
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス
忍者AdMax
ポイントタウン
ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン
スポンサーサイト
相互リンク
FC2おすすめブログに認定!
recommend_bnr01.png
ブログ内検索
月別アーカイブ