豚バラ最強説

寒くなると、自炊がほぼ鍋ものになってきます。
その時々の流行はあれど、今は「キムチ鍋」にしてしまう。
キムチ鍋に入れたときの、豚バラ肉が最高に美味しいです。
辛いけど甘いお肉、辛い野菜、そして甘い白米で、辛→甘→辛→甘で、もうエンドレスです!
あと卵とか入れると、なんか豪華な感じがする。
市販の鍋スープって、いろんな味が合って美味しそうだけど・・・
こういう希釈しなくていい袋タイプは、3~4人用・・・。

結局いつもエバラの希釈タイプを使っています。
今季の使用量がハンパない。
鍋キューブ とかもあるけど、もっと一人鍋用にいろんな味があればなあ・・・。
↓ブログランキングに参加してます。
ポチっとよろしくお願いします!


