発酵美人?

なにか得体の知れないこの料理。
納豆とキムチとみじん切りした玉ねぎを混ぜるだけでできます。
テレビで見たんですが、腸内環境をよくしてくれるんだとか。
キムチに含まれる乳酸菌が、納豆菌を食べることで増殖するそうです。
さらに玉ねぎにはオリゴ糖が含まれるそうで。
一晩冷蔵庫で寝かせれば、もっと乳酸菌が増えるそうです。
はっきり言って、見た目はうへ~って感じ。
でも特段キムチも納豆も好きではない私でも、食べにくいということはないです。
ご飯によく合う。
玉ねぎはちゃんとみじん切りにしないと、生だから辛いけど。
一晩寝かせるってあたり、作ってすぐ消費しなくてもいいんだな、ってところが楽かも。
しばらく続けてみようと思います。
(9月11日~14日収入)
ネット収入:3,260円(Get Money! よりキャッシュバック)
..................................
計 3,260円
(9月11日~14日支出)
食費:1,442円
美容費:420円
趣味娯楽費:350円
..................................
計 2,212円
↓応援よろ!

