
牛タンといえば、昔は焼肉の最初に、薄い牛タンを前菜のように食べるくらいでした。
それが、最近は仙台牛タンのチェーン店も増えて、本場のほどの味じゃないのかもしれませんが、手軽に
仙台牛タンを食べられるようになりました。

歯応えが絶妙で、牛肉では油っこいかもしれないと思ったときに、牛タンがちょうどいい!
ご当地駅弁の販売会があっても、牛タンを選ぶことが多いです。
ご飯も麦ご飯だから、ヘルシーだ!というのも、言い訳になってる。
(9月7日~9日収入)
ネット収入:5,200円(
ハピタス)
.......................
計 5,200円
(9月7日~9日支出)
医療健康費:17,780円(
プロティアドクターズ サプリ +オメガ3等)
光熱水費:5,517円(ガス)
食費:5,264円
趣味娯楽費:2,720円
交通費:300円
..........................
計 31,581円
↓ブログランキングに参加してます。
ポチっとよろしくお願いします!
新刊「ケチケチしないで1500万円貯金しました」が発売中です! 楽天トラベルで夏の思い出を作ろう!
分厚い、美味しい牛タン… まだ食べたことがないですね~そう言えば。牛タンと言えば、薄いのに塩つけて食べるのが定番ですが、機会を作って食べてみますっ!
カオリさんのブログの中で、特に私に影響力がある記事はズバリ食べ物関係^_^
めっちゃ牛タン食べたいな〜。
ハイシマさん。
こんばんは。
僕が大人になって、食べれるようになったのは、レバーですね。
子供の頃は、嫌いでした。
ところが、大人になって、宮崎県に出張行った際に、生レバーを食べる機会がありまして。。。
それまでは、加熱済みのレバーも含め絶対に食べなかったんですが、お付き合いもあり嫌々食べたら、なんと美味しい事。
(/≧◇≦\)
それ以来、好物になってしまいました。
あの時食べた美味しさは今でも忘れません。
今では、生レバーは食べたら、禁止になりましたが、また食べたいですね。
(*^^*)
-chimomo40様
厚切り牛タンも美味しいですよ!
去年東京駅の地下で駅弁を買ってからハマってます~。
-ひよこ様
ぜひ機会があったら食べてみてください~!
定食に付いてくるテールスープも美味しいです。
-久保様
私も、今でもレバーは基本苦手なんですが、焼肉屋さんで生レバーをゴマ油で食べたら美味しいことに気づきました。
今では食べられなくて残念。
馬肉のレバーだと、お店でも出せるみたいですね。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
非公開コメントさん、こんばんは。
痩せられたんですね!うらやましい。
そして当時の明細を置いてあるとは、すごいですね!